Base:
200g de bolachas de canela
100g de manteiga sem sal amolecida
Creme de Morangos
1 folha de gelatina em pedaços
250g de morangos em pedaços
20g de amido de milho
sumo de 1 limão
80g de açúcar
Creme de Queijo e Lima
8 folhas de gelatina em pedaços
200g de açúcar
2 limas
800g de natas
250g de queijo creme
250g de queijo ricotta
Base
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
Num processador de alimentos triturar a bolacha partida e a manteiga até ambos os ingredientes ficarem bem misturados.
Colocar a massa da bolacha e manteiga na forma e forrar o fundo.
Levar ao forno cerca de 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.
Creme de Morangos
Colocar a folha de gelatina num recipiente em água fria para hidratar.
Num tacho pequeno colocar os morangos cortados, o amido, o sumo de limão e o açúcar, levar ao lume fraco até os morangos estarem desfeitos, cerca de 20 minutos.
Retirar o tacho do lume, colocar num recipiente e com a varinha mágica triturar, juntar a folha de gelatina bem escorrida e envolver no creme de morangos, reservar.
Creme de Queijo e Lima
Colocar as folhas de gelatina num recipiente em água fria para hidratar.
Na batedeira misturar a raspa da lima e o açúcar até deixar de sentir o granulado, reservar.
Numa taça colocar as natas e o sumo de lima, bater até ficarem bem consistentes.
Adicionar o açúcar e os queijos, envolver até ficar tudo bem misturado.
Escorrer as folhas de gelatina e derreter no microondas cerca de 15 segundos, juntar ao creme e misturar.
Deitar parte do creme sobre a base de bolacha e com uma colher deitar aleatoriamente metade do creme de morangos, com uma faca criar um efeito marmoreado.
Repetir o processo anterior com o restante creme de queijo e morangos.
Levar ao frigorífico durante 8 horas.
Fiquem bem,
Cristiana Gante
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