Hoje trago um bolo improvisado, um pouco à maré do que me apetecia, que ficou maravilhoso.
Fofo, húmido e com um aroma e sabor intenso a chocolate.
Apenas aconselho a reduzir um pouco a quantidade de nozes e a utilizar farinha de amêndoa. Gosto pessoal apenas.
Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar amarelo
200g de manteiga Primor
1 iogurte natural
50g de nozes (quantidade já reduzida/ triturei, poderá ser aos pedaços)
120g de amêndoa (para quem preferir o sabor à textura da amêndoa, utilizar farinha de amêndoa)
125g de chocolate em pó da Pantagruel (70% cacau)
150g de farinha (se notar que está uma massa muito líquida adicionar mais)
1 colher e meia de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
A preparação do bolo é simples, basta começar por bater os ovos com açúcar até obter uma mistura homogénea e bem fofinha e ir juntando os ingredientes um a um, seguindo a ordem acima descrita. As nozes e a amêndoa foram trituradas e a manteiga derretida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e retirar quando estiver cozido, teste com o palito.
Para a cobertura:
Juntei meia tablet de chocolate da Pantagruel com 70% de cacau e um pacote de natas numa frigideira em lume mínimo até derreter e por fim barrar por cima do bolo.
Fiquem bem!
Cristiana Gante
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