Com uma base de bolo e uma cobertura crocante de amêndoas palitadas, a combinação resulta numa perfeita união de sabores e texturas.
Ingredientes para o bolo:
200g de açúcar
200g de farinha
125g de manteiga
6 colheres de leite
1 colher de fermento
4 ovos
Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, de seguida, junta-se a manteiga derretida, o leite e por fim a farinha e o fermento. Unte uma forma e polvilhe com farinha e leve o preparado ao forno a 180º.
Dica: Parte da farinha pode ser substituída por farinha de amêndoa.
Ingredientes para a cobertura:
100g de amêndoa palitada
6 colheres de leite
100g de manteiga
100g de açúcar
Preparação:
Coloca-se o açúcar ao lume com a manteiga e o leite até levantar fervura, de seguida junta-se a amêndoa. No fim da tarte estar cozida retira-se e coloca-se o preparado por cima e leva-se ao forno até corar a amêndoa.
Deliciem-se..
Fiquem bem,
Cristiana Gante
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