quinta-feira, 25 de julho de 2019

Tarte de Amêndoa

Hoje trago uma receita, que talvez seja uma das minhas favoritas, a Tarte de Amêndoa.
Com uma base de bolo e uma cobertura crocante de amêndoas palitadas, a combinação resulta numa perfeita união de sabores e texturas. 


Ingredientes para o bolo:
200g de açúcar
200g de farinha
125g de manteiga
6 colheres de leite
1 colher de fermento
4 ovos

Preparação:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, de seguida, junta-se a manteiga derretida, o leite e por fim a farinha e o fermento. Unte uma forma e polvilhe com farinha e leve o preparado ao forno a 180º.

Dica: Parte da farinha pode ser substituída por farinha de amêndoa.

Ingredientes para a cobertura:
100g de amêndoa palitada
6 colheres de leite
100g de manteiga
100g de açúcar

Preparação:
Coloca-se o açúcar ao lume com a manteiga e o leite até levantar fervura, de seguida junta-se a amêndoa. No fim da tarte estar cozida retira-se e coloca-se o preparado por cima e leva-se ao forno até corar a amêndoa.

Deliciem-se..

Fiquem bem, 
Cristiana Gante


Sem comentários:

Enviar um comentário

Quem sou eu?

Olá! Este espaço é dedicado a todos os que como eu gostam de viver das pequenas coisas da vida. Os sabores são uma delas! Saborear é para mim uma liberdade, uma terapia, um dos elementos essenciais da vida, e é, portanto, a partir destes que construo este espaço, onde partilho com vocês isto mesmo!

Bolo de Cenoura e Laranja

O bolo de cenoura e laranja mais simples e delicioso que temos de ter guardado para repetir sempre que nos apetecer. Ingredientes: 1kg (500g...