quinta-feira, 25 de julho de 2019

Tarte de Limão Merengada

A receita de Tarde de Limão Merengada, para além de ser super simples de confecionar, é, para quem gosta de sabores cítricos e frescos de verão, uma receita deliciosa. 
Três camadas diferentes na textura e no sabor, que juntas, ligam na perfeição. 
Esta é do pasteleiro Marco Costa, será sem dúvida para guardar e repetir, quantas vezes quisermos.



Ingredientes:
300g de bolacha maria
200g de manteiga
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 limão
180g de açúcar

Preparação:
Triturar a bolacha maria num processador de alimentos e reservar.
Derreter a manteiga em banho maria e adicionar à bolacha triturada. Misturar bem e forrar o fundo da forma com o preparado.
Numa taça separar a gemas das claras. Às gemas juntar a lata de leite condensado, a raspa e sumo do limão e mexer bem. Espalhar o preparado das gemas por cima da bolacha e reservar.
Bater a claras em castelo e adicionar o açúcar. Espalhar por cima do creme de ovos e levar ao forno até o merengue ficar dourado.

Deliciem-se..


Fiquem bem, 
Cristiana Gante

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quem sou eu?

Olá! Este espaço é dedicado a todos os que como eu gostam de viver das pequenas coisas da vida. Os sabores são uma delas! Saborear é para mim uma liberdade, uma terapia, um dos elementos essenciais da vida, e é, portanto, a partir destes que construo este espaço, onde partilho com vocês isto mesmo!

Bolo de Cenoura e Laranja

O bolo de cenoura e laranja mais simples e delicioso que temos de ter guardado para repetir sempre que nos apetecer. Ingredientes: 1kg (500g...