sexta-feira, 5 de julho de 2019

Toucinho do Céu

Hoje trago uma receita excelente, pela forma simples e rápida de se confecionar e pelo quão boa é.
Um verdadeiro doce para quem gosta de sabores conventuais.




Ingredientes:
200g de açúcar mascavado claro ou amarelo (usei amarelo)
200g de amêndoa moída
200g de doce de gila
4 ovos inteiros
3 gemas
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça, juntar o açúcar, os ovos e as gemas. Bater muito bem, até obter um preparado volumoso e cremoso.
Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (não deixar cozer de mais).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Fiquem bem!
Cristiana Gante

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quem sou eu?

Olá! Este espaço é dedicado a todos os que como eu gostam de viver das pequenas coisas da vida. Os sabores são uma delas! Saborear é para mim uma liberdade, uma terapia, um dos elementos essenciais da vida, e é, portanto, a partir destes que construo este espaço, onde partilho com vocês isto mesmo!

Bolo de Cenoura e Laranja

O bolo de cenoura e laranja mais simples e delicioso que temos de ter guardado para repetir sempre que nos apetecer. Ingredientes: 1kg (500g...