quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Bolo de Avelã e Canela

Um bolo simples, para dias com cheiro a terra molhada, de pés à lareira e tardes de convívio com a chávena da avó na mão. 
Tem só a melhor fruta da época e do quintal. 



Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
70g de avelã moída
1oo ml de óleo
1 laranja
2 colheres de sopa de canela
1 colher de chá fermento em pó

Preparação:
Numa taça, batem-se os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa (usei açúcar branco e amarelo). De seguida junta-se a farinha peneirada, as avelãs e a canela, o sumo de laranja e o óleo. Bater bem entre cada adição. Por fim, juntar o fermento em pó e envolver bem.
Levar ao forno a 180 graus numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até ficar cozido. (Faço teste do palito).


PS.: Aconselho, para quem gosta de bolos húmidos, juntar mais 50ml de óleo.


Espero que gostem deste bolo tanto como nós. 
Agradeço à autora pela maravilhosa receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quem sou eu?

Olá! Este espaço é dedicado a todos os que como eu gostam de viver das pequenas coisas da vida. Os sabores são uma delas! Saborear é para mim uma liberdade, uma terapia, um dos elementos essenciais da vida, e é, portanto, a partir destes que construo este espaço, onde partilho com vocês isto mesmo!

Bolo de Cenoura e Laranja

O bolo de cenoura e laranja mais simples e delicioso que temos de ter guardado para repetir sempre que nos apetecer. Ingredientes: 1kg (500g...