Um bolo de Banana e Canela muito simples, mas muito viciante..
A receita foi adaptada de um blog e foi uma ótima escolha para aproveitar as bananas que ninguém quer.
Ingredientes:
4 bananas muito maduras
1 chávena de óleo
6 ovos
400 ml de leite
3 chávenas de açúcar
5 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de chá de canela
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as claras das gemas.
Numa taça, bater as claras em castelo e reservar.
Numa liquidificadora, juntar o óleo, o leite, as gemas, o açúcar, as bananas e bater até obter uma mistura homogénea.
À parte peneirar a farinha, e a canela.
Juntar os dois preparados anteriores, e mexer até ficar uma massa homogénea.
Por fim, envolver as claras em castelo e juntar o fermento até ficar bem incorporado.
Levar a massa ao forno até ficar cozido. (Faço o teste do palito.)
Bom apetite,
Cristiana Gante
Sem comentários:
Enviar um comentário