Este é certamente a melhor receita de bolo de cenoura que eu já alguma vez comi e fiz. Húmido, fofo e muito muito saboroso, excelente. É sem dúvida o meu bolo favorito de cenoura.
Bolo de Cenoura e Amêndoa
Ingredientes:
4 ovos
300g de açúcar
125ml de óleo
200g de farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
500g de cenoura
1 limão (raspa)
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Descasque as cenouras e triture-as com o ralador da varinha mágica.
Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar com um ovo inteiro, até obter um creme. Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada, envolver bem, de seguida juntar a farinha peneirada com o fermento envolver igualmente bem.
Bata as claras em castelo e adicione , envolvendo suavemente no preparado.
Por fim, verta o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.
* Dica:
Se pretender dobrar a receita mantenha apenas a quantidade de açúcar fica deliciosa na mesma.
As pintas a castanho que aparecem nesta última imagem são pepitas de chocolate que juntei e que para mim ficou ótimo.
Fiquem bem,
Cristiana Gant
Sem comentários:
Enviar um comentário