Na tentativa de satisfazer o desejo de experimentar algo diferente, eis que surge a ideia de um bolo de agrião, segundo apreciadores um bolo delicioso.
A receita veio de um blog, a fasquia estava alta e tenho a dizer que apesar de não ter apreciado tanto o sabor, o resultado foi um bolo muito fofinho e elogiado. “Hum este bolo está tão bom!” E assim foram três fatias de rajada.
Não deixem de experimentar, a cobertura de chocolate é ideal para contrastar com o sabor.
Ingredientes:
150g de agrião
200ml de óleo
250g de açúcar
4 ovos
300g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Com uma varinha ou processador de alimentos, triturar o agrião juntamente com o óleo e o açúcar.
A este preparado juntar as 4 gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha e o fermento peneirados e mexer até ficar bem misturado.
Bater as claras em castelo e envolver bem.
Levar o bolo ao forno a 180 graus e deixar cozer.
Para a cobertura levar cerca de 100g de chocolate de culinária (usei pantagruel) e 50g de manteiga ao lume até derreter e por fim barrar o bolo.
Bom apetite!
Fiquem bem,
Cristiana Gante
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quem sou eu?
- Cristiana Gante
- Olá! Este espaço é dedicado a todos os que como eu gostam de viver das pequenas coisas da vida. Os sabores são uma delas! Saborear é para mim uma liberdade, uma terapia, um dos elementos essenciais da vida, e é, portanto, a partir destes que construo este espaço, onde partilho com vocês isto mesmo!
Bolo de Cenoura e Laranja
O bolo de cenoura e laranja mais simples e delicioso que temos de ter guardado para repetir sempre que nos apetecer. Ingredientes: 1kg (500g...

Sem comentários:
Enviar um comentário