sábado, 12 de outubro de 2019

Bolo de Noz

Um bolo de outono, com aromas e sabores da estação. Não há como resistir. Delicioso com uma cobertura de doce de ovos.


Ingredientes:
4 ovos
120g de manteiga
120g açúcar amarelo
80g de noz moída
60g de farinha
10g de fermento em pó

Preparação:
Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme. Juntar ao preparado dois ovos inteiros e duas gemas. Reservar as claras.
Juntar as nozes e de seguida a farinha e fermento peneirados e mexer bem. Por fim, bater as claras em castelo e envolver bem no preparado.
Levar ao forno a 180 graus até o bolo ficar cozido.



Bom apetite!

Fiquem bem,
Cristiana Gante


Sem comentários:

Enviar um comentário

Quem sou eu?

Olá! Este espaço é dedicado a todos os que como eu gostam de viver das pequenas coisas da vida. Os sabores são uma delas! Saborear é para mim uma liberdade, uma terapia, um dos elementos essenciais da vida, e é, portanto, a partir destes que construo este espaço, onde partilho com vocês isto mesmo!

Bolo de Cenoura e Laranja

O bolo de cenoura e laranja mais simples e delicioso que temos de ter guardado para repetir sempre que nos apetecer. Ingredientes: 1kg (500g...